KANU-AKTUELL

Rückblick zum Esslinger Canadier Cup

Der Sonntag stand ganz im Zeichen der Inklusion. So fanden Wettbewerbe der Special Olympics gemeinsam mit dem Esslinger Canadier Cup statt. Erstmalig starteten zwei Boote bestehend aus Special Olympics Sportlern gemeinsam mit ihren Betreuern im 6er-Canadier beim Esslinger Canadier Cup. Über Zeitläufe, Halbfinals und Platzierungsläufe bis hin zum Finale wurden der Sieger und die Platzierten des Esslinger Canadier Cups ermittelt. Es gewann das Team „Die Licht gestalten“ von der Firma Odelo vor dem Team „Die Schotten“ von der Firma Prototechnik. Die Bronzemedaille gewann das Freundeskreisteam „Kanu pass me the trophy, please?“. Das beste sv1845-Team und damit Vereinsmeister wurde das Vorstandsboot der SV 1845 Esslingen.

Zwischen den Rennen des Esslinger Canadier Cups starteten die Wettbewerbe der Special Olympics. Bei den Special Olympics handelt es sich um Wettbewerbe für Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung. Bei der Esslinger Qualifikationsregatta für die National Special Olympic Games 2018 starteten 13 Sportler mit Handicap vom TREFFPUNKT Caritas Stuttgart in den Kanu-Disziplinen Einer-Kajak und Zweiter-Kajak über die 200m- Distanz. Unter Applaus, Jubel und Anfeuerung wurden die Handicap-Sportler im Ziel erwartet. Bei den Einer-Kajak Wertungen gewannen Peter Heermann und Sandra Turner, bei den Zweier-Kajak Wertungen gewannen Dominik Thiel/Jonas Schimdt, Alexandra Heermann/Tanja Steinert und Peter Heermann/Felix Mützel.

von: Christian Späth